邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部组织赴海尔集团开展两会重点建议、提案联合调研

发布时间:2017-06-19  来源:信息通信管理局  

2017615-16日,按照重点建议、提案的办理要求,工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局联合中央网信办信息化发展局,部办公厅、规划司、财务司、网络安全管理局等协办单位组成联合调研组,赴海尔集团就十二届全国人大五次会议周云杰代表提出的“关于支持建立国家工业互联网平台的建议”(第9092号建议)、全国政协十二届五次会议郭为委员提出的“关于充分认识工业互联网的艰巨性 抓好试点不要急于求成的提案”(第3237号提案)开展调研。

 

联合调研组先后到海尔中央空调互联工厂、海尔黄岛冰箱工厂、海尔集团董事局大楼展厅等进行观摩调研,并现场召开座谈会,共同探讨我国工业互联网发展工作。海尔集团董事局副主席、总裁周云杰代表(第9092号建议领衔人)和神州控股智能云科副总经理张振清(第3237号提案第一提案人郭为委员的代表)参加了调研座谈会,就人大建议和政协提案进行了深入沟通,并对国家大力推动工业互联网发展所取得的成绩,相关部门认真、务实的工作作风给予高度肯定。

 

山东省通信管理局、山东省经济和信息化委员会、青岛市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、工业互联网产业联盟等相关负责人参加了调研和座谈活动。