邮箱登录 网站地图
搜索

亚太空间合作组织秘书长访问西工大

发布时间:2018-01-12  来源:西北工业大学  

2018年1月10日,亚太空间组织(APSCO)秘书长李新军一行4人访问西北工业大学,西工大党委书记张炜在国际会议中心参加了会见。

 

张炜对APSCO代表团的到访表示热烈欢迎,他表示,西工大和亚太空间合作组织具有良好的合作基础,双方在人才培训、培养、航天技术研发和应用,以及国际交流与合作等方面具有相通的发展志向,双方建立了良好的合作关系。近年来,在双方积极推动下,不断寻求更多合作契机,开展实质性合作。同时,西工大作为“一带一路”航天创新联盟(BRAIA)的常设秘书处单位,充分发挥自身优势,通过与APSCO的合作,促进联盟资源共享,提升双方的国际影响力。

 

李新军阐述了此行的主要目的,一是深入磋商西工大协助策划及承办“亚太空间合作组织成立十周年庆典和航天局长论坛”活动的相关事宜;二是进一步推动双方合作开展国际学生学位教育项目的进程。张炜对双方开展上述合作项目的重要性十分认同,并指出加强与国际组织和机构的合作,将有益于学校“双一流”建设。

 

参加会见的还有亚太空间合作组织行政与财务部部长孙青、外事与法律部部长纳西尔˙莫哈默德、外事与法律部高晔,西北工业大学副校长张卫红,国际合作处副处长张富利、苟兴旺,国际教育学院副院长孙武斌、航天学院副院长刘佩进、航天学院周军教授等。